当前位置:首页 > 单位动态 > 详细信息

单位动态


详细信息

北企集团开展环保大检查工作信息

点击量:     来源:北京市昌平区北方企业集团公司     时间:2018年10月10日    作者:北京市昌平区北方企业集团公司管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

 

  为抓好区环保督查反馈意见的整改落实,进一步加大“散乱污”企业整治力度,2018年10月10日上午9:00时,北企集团副经理梁中平带队,组织综治办、经济发展科、环卫站、城管大队、安全生产检查队、电管站等部门会同区环保局马池口执法队,到辖区内涉及两处督查问题实地开展大检查工作。

  

  此次检查,出动人员18人,对督查件中北企集团图书馆南侧一处门窗加工点进行查封,并对其采取断电措施。对督查件中反映的另一处督查问题,北企集团图书馆南疑似违规使用燃煤情况进行清理,并责令禁止在本辖区内销售散煤。

  检查过程中发现,在北企集团环卫站南侧新增一处泡沫塑料制品加工点,现场堆放大量泡沫制品,极易引发火灾,存在严重的安全隐患和产生大量废气与灰尘,已责令立即停止加工并对其采取断电措施。由于检查现场未发现该加工点负责人,已向该加工点工人告知其负责人第一时间到北企集团接受处理。

  下一步,北企集团将持续加大“散乱污”企业的检查力度,确保发现一处,整治一处,进一步为北企集团辖区的生态环境打下良好的基础。

     

  

  

  

  

  

                                                            北京北方企业集团公司综治办

                                                                    2018年10月10日