当前位置:首页 > 网上办事 > 详细信息

网上办事


详细信息

从事微利项目个体工商户申请小额担保贷款财政贴息办事指南

点击量:     来源:     时间:2017年03月23日    作者:
字体:   【 打印】   【 关闭

     事项名称】从事微利项目个体工商户申请小额担保贷款财政贴息办事指南

     设定依据】关于印发《北京市失业人员从事微利项目小额担保贷款财政贴息管理办法》的通知(京财金融【2012】1082号)

     【申请条件】法定代表人为本市失业人员,开办的个体工商户须从事微利项目。

     【办理材料】

1.贴息借款人居民身份证

2.就业失业登记证、大学毕业证、复员(转业)军人自谋职业证明、农村劳动力转移就业登记证明;

3.个体工商户营业执照副本。

4.必要的其他文件。

    办理地点北企社保所

 

    办理时间8:30-12:00,13:30-17:00

 

    联系电话60775798

    【办理流程】

向提出申请小额担保贷款的社会保障事务所提交小额担保贷款财政贴息书面申请,填写《小额担保贷款微利项目财政贴息申请表(个体经营用)》一式三联,分别由社会保障事务所、受托担保机构、经办银行留存。社会保障事务所根据《北京市小额担保贷款担保基金管理实施办法》规定持有的资料和《小额担保贷款微利项目财政贴息申请表》记载的情况与承诺对贴息借款人的情况进行审核,确认是否从事微利项目等。对符合财政贴息条件的在《小额担保贷款微利项目财政贴息申请表》上签章确认,随小额担保贷款项目资料转受托担保机构。